القائمة الرئيسية

الصفحات

اضطرابات جوية قادمة إلى تونس: منخفض قوي يلوح في الأفق في هذا الموعد


 

أفاد المهندس بالمعهد الوطني للرصد الجوي، عبد الرزاق الرحال، بأنّ الوضع الجوي في تونس سيشهد تغييرات ملحوظة ابتداءً من يوم الخميس، 20 فيفري 2025. وأوضح الرحال في تصريح للإذاعة الوطنية، أنّ منخفضًا للضغط الجوي سيتمركز فوق تونس، مما سيؤدي إلى تقلبات في حالة الطقس.


في هذا السياق، أشار المرصد التونسي للطقس والمناخ إلى أنّ الطقس سيظل مستقرًا وربيعيًا حتى يوم الخميس، مع درجات حرارة قصوى تتراوح بين 15 و22 درجة مئوية، وأجواء باردة صباحًا وليلاً، خاصة على المرتفعات الغربية.


من المتوقع أن تشمل التقلبات الجوية المرتقبة انخفاضًا في درجات الحرارة، تساقط أمطار متفاوتة الغزارة، وربما نشاطًا للرياح في بعض المناطق. يُنصح المواطنون بمتابعة التحديثات المستمرة من المعهد الوطني للرصد الجوي والمرصد التونسي للطقس والمناخ، والالتزام بالإرشادات الصادرة عنهما لضمان السلامة والتأقلم مع التغيرات المناخية المتوقعة.


يُذكر أنّ هذه التقلبات تأتي بعد فترة من الاستقرار الجوي، حيث شهدت البلاد طقسًا ربيعيًا معتدلًا خلال الأيام الماضية. يُتوقع أن تستمر هذه التغيرات لفترة قصيرة، على أن يعود الاستقرار الجوي تدريجيًا في الأيام اللاحقة.

تعليقات