بلاغ عاجل من الستاغ: قطع دوري للكهرباء اليوم الاثنين 31 أوت في عدد من المناطق
أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) أنه من المنتظر اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي اليوم الاثنين 31 أوت 2026، وذلك في إطار الإجراءات المتعلقة بالمحافظة على توازن الشبكة الكهربائية وضمان استقرارها.
وأوضحت الشركة أن عمليات القطع، في حال اللجوء إليها، ستتم بصفة متقطعة خلال الفترة الممتدة من الساعة الواحدة بعد الزوال إلى حدود الساعة السادسة والنصف مساءً، وذلك وفقًا لوضعية الشبكة وحجم الطلب على الكهرباء خلال هذه الفترة.
وأكدت الستاغ أن هذه الإجراءات تندرج ضمن آلية للتعامل مع وضعية الشبكة في ظل التفاوت بين الإنتاج والاستهلاك، مشيرة إلى أن توقيت ومدى القطع يمكن أن يختلفا من منطقة إلى أخرى بحسب التطورات المسجلة على مستوى الشبكة الكهربائية.
قائمة أولية وقابلة للتغيير
وشددت الشركة على أن القائمة المعلنة للمناطق المعنية ليست نهائية، إذ يمكن أن تشمل عمليات القطع مناطق أخرى، وفق ما تقتضيه وضعية الشبكة والتطورات الحاصلة خلال اليوم.
كما يمكن أن تتغير فترات القطع أو يتم تعديلها حسب الحاجة، وذلك بهدف المحافظة على التوازن بين كميات الكهرباء المنتجة ومستوى الاستهلاك وضمان استمرارية الشبكة في أفضل الظروف الممكنة.
ودعت الشركة المواطنين والمؤسسات الموجودة بالمناطق المعنية إلى أخذ هذه الاحتمالات بعين الاعتبار، خاصة خلال الفترة الممتدة من بعد الظهر إلى بداية المساء، مع متابعة البلاغات الرسمية للستاغ لمعرفة أي تحيينات جديدة بشأن المناطق والتوقيت.
وفي ما يلي قائمة المناطق المعنية بالقطع الدوري :






تعليقات
إرسال تعليق