طقس الأحد 2 أوت: أمطار رعدية متوقعة بعد الظهر في عدد من الولايات.. إليكم القائمة
تشير آخر المعطيات الجوية إلى أن طقس اليوم الأحد 2 أوت 2026 سيكون مغيمًا جزئيًا بأغلب الجهات، قبل أن تتكاثف السحب تدريجيًا بعد الظهر بالمناطق الغربية للوسط والجنوب، حيث يُنتظر تشكل خلايا رعدية تكون مصحوبة بأمطار محلية، مع نشاط مؤقت للرياح أثناء مرور السحب الرعدية.
وبحسب التوقعات، فإن الولايات الأكثر عرضة لتساقط الأمطار الرعدية خلال فترة ما بعد الظهر تشمل:
- القصرين
- سيدي بوزيد
- القيروان (خاصة المناطق الغربية)
- قفصة
- توزر
- قبلي
كما لا يُستبعد أن تمتد بعض السحب الرعدية محليًا إلى أجزاء من ولايتي الكاف وسليانة، وفق تطور الحالة الجوية خلال الساعات القادمة.
وتكون الرياح من القطاع الشرقي ضعيفة إلى معتدلة، قبل أن تتقوى مؤقتًا أثناء تشكل السحب الرعدية، في حين يكون البحر هادئًا إلى قليل الاضطراب.
أما درجات الحرارة، فتسجل ارتفاعًا نسبيًا، حيث تتراوح القصوى بين 34 و38 درجة بالمناطق الساحلية والمرتفعات، وبين 39 و42 درجة ببقية الجهات مع ظهور رياح الشهيلي محليًا.
وينصح بمتابعة التحيينات الرسمية للنشرات الجوية، خاصة بالنسبة للولايات الغربية، نظرًا لأن الأمطار الرعدية الصيفية تكون غالبًا محلية وقد تختلف شدتها ومجال تأثيرها من منطقة إلى أخرى.

تعليقات
إرسال تعليق