القائمة الرئيسية

الصفحات

محرز الغنوشي يحذّر: أمطار قادمة الليلة في 3 ولايات


 محرز الغنوشي: أمطار ورعود الليلة في جندوبة والكاف وشمال القصرين


تشهد حالة الطقس خلال الساعات القادمة تقلبات محلية بعدد من المناطق الغربية، حيث يُنتظر تسجيل أمطار متفرقة ورعدية الليلة في عدد من معتمديات جندوبة والكاف وشمال القصرين، مع إمكانية تساقط البَرَد محليًا.


وتأتي هذه التقلبات الجوية مع تكوّن سحب رعدية قد تكون مصحوبة بزخات من الأمطار متفاوتة الغزارة، خاصة بالمناطق الغربية والشمالية الغربية، في حين تبقى الأجواء ببقية الجهات أكثر استقرارًا نسبيًا.


ووفق المعطيات الجوية، من المنتظر أن تتواصل الأمطار والتقلبات الجوية إلى بداية الليل، قبل أن تتراجع تدريجيًا السحب الممطرة وتتحسن الأجواء، مع عودة فترات الصحو إلى أغلب المناطق خلال بقية ساعات الليل.


كما يُتوقع أن تكون درجات الحرارة الليلية في مستويات منعشة، في حين تميل الأجواء إلى البرودة نسبيًا بالمناطق المرتفعة خلال ساعات الفجر، خاصة بالمرتفعات الغربية والشمال الغربي.


وتتطلب الأجواء الممطرة والرعدية توخي الحذر أثناء التنقل، خصوصًا في المناطق التي قد تشهد نزول الأمطار وتساقط البَرَد، مع ضرورة الانتباه إلى إمكانية انخفاض مدى الرؤية مؤقتًا أثناء فترات الأمطار.


ومن المنتظر أن تستقر الأجواء تدريجيًا بعد انتهاء فترة التقلبات، لتعود فترات الصحو إلى أغلب الجهات خلال الليل، مع بقاء الأجواء منعشة عمومًا وبرودة أوضح بالمرتفعات.


وتبقى هذه التقلبات ذات طابع محلي، إذ تختلف كميات الأمطار وشدتها من منطقة إلى أخرى بحسب تطور السحب خلال الساعات القادمة.


وبذلك، ستكون جندوبة والكاف وشمال القصرين أبرز المناطق المعنية بالتقلبات الجوية الليلة، في حين يُنتظر أن تشهد بقية الجهات تحسنًا تدريجيًا في الأجواء.



تعليقات